Для любителей ароматной выпечки с корицей! Улитка с корицей это превосходные домашние булочки - мягкие, пружинистые с превосходным ароматом. Теста получается много и оно хорошо поднимается, можно делать половину указанной нормы. Готовые улитки можно украсить как сахарной пудрой, так и сахарной или молочной глазурью.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
400 мл
Пшеничная мука
800 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
100 гр
Корица
1 стол.л.
Сливочное масло
160 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
100 гр
Корица
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
48 гр.
322
ккал
Вкусные домашние булочки!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло нужно растопить, соединить с теплым молоком. Температура смеси должна быть примерно 40 градусов.

  3. Шаг 3:

    В теплые молоко и масло нужно положить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.

  4. Шаг 4:

    Соедините в большой миске муку, остаток сахара, корицу и ванильный сахар. перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Дрожжи через 10 минут заметно "оживились".

  6. Шаг 6:

    Соединяем обе смеси - мучную и молочную.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем мягкое пружинистое тесто и вымешиваем его 10 минут. Тесто насытится кислородом и не будет липнуть к рукам. Муку подсыпать не нужно, чтобы не "забить" тесто. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте подходить.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто обминаем, раскатываем в пласт примерно 35 на 45 см. Смазываем мягким сливочным маслом для начинки (заодно можно смазать и форму для выпечки). Посыпаем поверх масла смесью сахара и корицы для начинки.

  9. Шаг 9:

    Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 частей. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (или выкладываем просто на противень, как булочки, но так они могут "раскрутится"). Даем подойти еще 30 минут. Затем ставим улитки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

  10. Шаг 10:

    Готовые улитки нужно вынуть остудить и украсить на свой вкус. Форма для выпечки все таки должна быть по объему раза в 2 больше теста, т.к. улитки хорошо подошли в процессе расстойки и выпечки.

Другие рецепты