Булочки улитка с ванилью и корицей
Для любителей ароматной выпечки с корицей! Улитка с корицей это превосходные домашние булочки - мягкие, пружинистые с превосходным ароматом. Теста получается много и оно хорошо поднимается, можно делать половину указанной нормы. Готовые улитки можно украсить как сахарной пудрой, так и сахарной или молочной глазурью.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста.
-
Шаг 2:
Сливочное масло нужно растопить, соединить с теплым молоком. Температура смеси должна быть примерно 40 градусов.
-
Шаг 3:
В теплые молоко и масло нужно положить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.
-
Шаг 4:
Соедините в большой миске муку, остаток сахара, корицу и ванильный сахар. перемешайте.
-
Шаг 5:
Дрожжи через 10 минут заметно "оживились".
-
Шаг 6:
Соединяем обе смеси - мучную и молочную.
-
Шаг 7:
Замешиваем мягкое пружинистое тесто и вымешиваем его 10 минут. Тесто насытится кислородом и не будет липнуть к рукам. Муку подсыпать не нужно, чтобы не "забить" тесто. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте подходить.
-
Шаг 8:
Готовое тесто обминаем, раскатываем в пласт примерно 35 на 45 см. Смазываем мягким сливочным маслом для начинки (заодно можно смазать и форму для выпечки). Посыпаем поверх масла смесью сахара и корицы для начинки.
-
Шаг 9:
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 частей. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (или выкладываем просто на противень, как булочки, но так они могут "раскрутится"). Даем подойти еще 30 минут. Затем ставим улитки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
-
Шаг 10:
Готовые улитки нужно вынуть остудить и украсить на свой вкус. Форма для выпечки все таки должна быть по объему раза в 2 больше теста, т.к. улитки хорошо подошли в процессе расстойки и выпечки.
Другие рецепты
В чем готовим?