Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой! Оригинальные и красивые сдобные булочки с масляной начинкой, ароматные и аппетитные. Идеальный вариант для чаепития. Получается много, хватит на всех.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Яичные желтки
2 шт.
Молоко
250 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Ваниль
по вкусу
Молоко
150 гр
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
41 гр.
279
ккал
О том, как испечь сладкие булочки Улитки с сахаром, я узнала из социальных сетей. Сразу решила поделиться с вами этим рецептом, который мне показался весьма удачным. Одно дело приготовить обычные булочки и совсем другое сделать их в виде завитушек и со вкусной начинкой и также заливкой. Обычно я делаю их на выходные или в те дни, когда жду гостей. Вкуснее в свежем виде, хотя и на следующий день от них просто невозможно оторваться, но остаются они редко, обычно съедаются сразу все! Очень рекомендую вам испробовать этот рецепт.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Готовим продуты для теста и начинки. Я сразу отмерила их нужное количество и просеяла через ситечко муку. Также сразу вбила яйца в мисочку для удобства.

  2. Шаг 2:

    Итак, приступаем сначала к приготовлению теста. В ста миллиграммах тёплого молока растворяем дрожжи, всыпаем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и даем постоять до появления пенки. Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару и всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Формируем из него колобок, накрываем пищевой пленкой и даем постоять примерно 30 минут для подъема.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Для этого в подтаявшее при комнатной температуре масло добавляем сахар и ваниль (или ванильный сахар).

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перетираем при помощи ложки.

  6. Шаг 6:

    Начинка готова. Для заливки нам потребуется молоко.

  7. Шаг 7:

    Тесто обминаем и раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой.

  8. Шаг 8:

    Сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 сантиметром шириной.

  9. Шаг 9:

    Перекладываем заготовки в форму для запекания на расстоянии одного сантиметра друг от друга, ждем минут 5-10 - они еще немного поднимутся, после этого заливаем их половиной заливки.

  10. Шаг 10:

    Печем 15-20 минут при 190-ти градусах, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой. Допекаем ещё минут 20.

  11. Шаг 11:

    Готовятся быстро! Выходят очень мягкими! Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50 граммов в тесте и в начинке. Приятного аппетита!

Другие рецепты