Булочки весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем
Булочки с разнообразной начинкой для всей семьи! Я этот рецепт узнал от бабушки, в детстве это был мой любимый пирог, а ещё из этого теста можно сделать донатсы в духовке, надо только изменить форму и Полить глазурью

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
51 гр. |
Этот рецепт прост в приготовлении, в основе пирога очень вкусное тесто которое сможет приготовить каждый, а начинку из конфет очень легко заворачивать, если же вам нравится начинка из варенья то рекомендую добавить немного муки чтобы начинка не вытекала.
Для приготовления глазури для донатсов достаточно растопить кулинарную плитку или плитку шоколада растворенную со сливочным маслом.
-
Шаг 1:
Молоко слегка подогреть, добавить ванилин и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5 минут для растворения дрожжей
-
Шаг 2:
Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков, когда пузырьки появятся на поверхности значит дрожжи активизировались
-
Шаг 3:
Ввести 2 яйца, масло и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное
-
Шаг 4:
Добавить муку перемешать
-
Шаг 5:
Тщательно выместить тесто
-
Шаг 6:
Сформировать из теста колобок, смазать его растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подниматься
-
Шаг 7:
Примерно через 1,5 часа когда тесто поднимется его следует обмять и оставить ещё на час
-
Шаг 8:
Тесто выложить на доску или стол посыпанную мукой
-
Шаг 9:
Подготовить начинку, варенье смешать с мукой, тесто разделить на порционные лепёшки
-
Шаг 10:
Сформировать пирожки с начинкой
-
Шаг 11:
Каждый пирожок смазать маслом и выложить в форму для выпечки
-
Шаг 12:
Когда все пирожки уложены в форму, ещё раз накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20, тем временем разогреть духовой шкаф. Перед выпечкой можно смазать смесью из одного яичного желтка с одной столовой ложкой воды, для более золотистой корочки
-
Шаг 13:
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, 15-20 минут
-
Шаг 14:
Достать из духовки, смазать сливочным маслом и завернуть в полотенце на 15-20 минут, чтобы выпечка отдохнула.
-
Шаг 15:
Пирог готов
Другие рецепты
В чем готовим?