Очень быстрые, бюджетные, пышные, вкуснейшие! Булочки без дрожжей в духовке на молоке готовятся намного проще и быстрее дрожжевых: не нужно делать опару и ждать ее подъема. После замеса тесту достаточно дать 10 минут отдохнуть и можно лепить булочки и сразу ставить в духовку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
450 гр
Молоко
320 гр
Сахар
70 гр
Растительное масло
30 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Молоко
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
42 гр.
243
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки без дрожжей в духовке на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, тогда тесто получится пышнее. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, сахар, ванилин и соль. (Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку). Тщательно перемешайте продукты до однородности и до растворения всех кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску к яично-молочной смеси. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    Замесите гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Вылежавшееся тесто разделите на 6 одинаковых кусочков. Скатайте из них ровные шарики.

  8. Шаг 8:

    Выложите булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Можете испечь их на противне, это не принципиально. Острым ножом сделайте на каждой булочке надрезы в виде снежинки.

  9. Шаг 9:

    Для оформления верха булочек возьмите молоко и сахар. Вместо молока можно использовать сливки, будет вкуснее, но калорийней.

  10. Шаг 10:

    С помощью кисточки смажьте булочки молоком.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпьте булочки сахаром. Сахар может быть как белым, так и коричневым.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки подавайте теплыми с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты