Вкусные, ароматные булочки к чаю быстро и просто! Чтобы завтрак обеспечил организм человека энергией на целый день, он должен быть полноценным и должен включать в себя не только каши, но и выпечку к чаю или кофе. Бездрожжевые булочки отличный вариант для завтрака. Их можно подать с маслом, джемом или молоком. Они легкие, но в то же время питательные, вкусные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Ванилин
2 гр
Пшеничная мука
30 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
47 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для булочек. Рецептов бездрожжевого теста для булочек существует не мало. Один из самых простых и удачных это тесто, приготовленное на кефире. Изделия из такого теста получаются очень мягкие и нежные. Продукты, необходимые для рецепта, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее. Вливаем кефир (он также должен быть комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты ручным венчиком.

  2. Шаг 2:

    Оставляем смесь на 20 минут на столе, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки. Куриные яйца вбиваем в другую глубокую миску, добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара и появления пены на поверхности. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем до однородности смеси. Переливаем в эту смесь кефир.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку закладывать нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком тугое. При необходимости в процессе замеса теста можно будет немного добавить муки.

  5. Шаг 5:

    Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, гладким и мягким. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

  6. Шаг 6:

    Оставляем тесто в чашке, накрыв сверху пищевой пленкой, на столе на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем булочки.

  8. Шаг 8:

    Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму.

  9. Шаг 9:

    Чтобы булочки получились еще вкуснее и красивее, можно присыпать их сладким штрейзелем. Для этого растираем кусочек сливочного масла с добавлением сахара и муки в крошку. Присыпаем этой крошкой булочки сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Они должны зарумяниться. Подаем булочки к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты