Булочки бриошь для бургеров
Теперь свои любимые бургеры ты сможешь приготовить сам! Булочки бриошь для бургеров - хорошая альтернатива для фанатов фаст-фуда. Ведь воспользовавшись этим нехитрым рецептом, вкуснейшие и аппетитные бургеры можно приготовить прямо у себя дома, что будет в итоге гораздо менее вредно. Эти булочки бриошь ничем не уступают по виду своим собратьям из кафе быстрого питания, а на вкус еще более вкусные и воздушные.

Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
200 мл
Молоко
60 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
55 гр
Соль
8 гр
Пшеничная мука
380 гр
Сливочное масло
40 гр
Кунжут
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
38 гр. |
245
ккал
1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.
2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.
3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.
4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.
6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.
7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
8. В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. Это делается для того, чтобы у булочек была красивая глянцевая корочка. Кроме того, так семечки кунжута лучше будут держатся на поверхности теста.
8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.
9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.
3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.
4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.
6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.
7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
8. В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. Это делается для того, чтобы у булочек была красивая глянцевая корочка. Кроме того, так семечки кунжута лучше будут держатся на поверхности теста.
8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.
9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?