Булочки для черных бургеров
Такими булочками ты обязательно сразишь всех наповал! Булочки для черных бургеров имеют очень забавный внешний вид, который непременно удивит окружающих. Их необычный цвет достигается за счет добавления в тесто специального пищевого красителя, который можно купить в специализированных магазинах или отделах супермаркета. В остальном такие булочки ничем не отличаются от классических - такие же вкусные и мягкие внутри.

Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
350 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Молоко
220 мл
Соль
5 гр
Сахар
15 гр
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
40 гр
Кунжут
30 гр
Пищевой краситель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
37 гр. |
316
ккал
Главное особенность этих булочек в их необычном цвете. Достичь такого черного насыщенного цвета можно, использовав соответствующий пищевой краситель. Его можно приобрести в специальных разделов супермаркетов или в магазинах для пекарей. Количество красителя может отличаться от указанного в рецепте и зависит от конкретной торговой марки и насыщенности пигмента. Чтобы получить желаемый цвет булочек, рекомендуется добавлять его по чуть-чуть в тесто до момента, пока не достигните желаемого результата.
Чтобы приготовить булочки черного цвета, необходимо соблюдать ту же схему, что и с обычными булочками для бургеров. Пшеничную муку предварительно просеять в миску. Смешать его с солью и сахаром, добавить быстрорастворимые дрожжи.
Молоко подогреть до теплого состояния (температура примерно 35 градусов Цельсия). Влить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло без запаха.
Пищевой краситель черного цвета также добавить в миску и размешать его в миске с другими ингредиентами.
Замесить руками мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпать еще пшеничной муки. Чтобы черный краситель не сильно вымазал руки, можно предварительно смазать их растительным маслом.
Сформировать из теста шар и обернуть его в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Оставить в теплом месте примерно на час для увеличения.
После того, как тесто увеличилось вдвое, разделить его равные части и скатать из них булочки круглой формы. Переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия.
Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и смазать им сформированные булочки. Сверху присыпать булочки кунжутом.
Поставить противень с булочками с разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить булочки черного цвета, необходимо соблюдать ту же схему, что и с обычными булочками для бургеров. Пшеничную муку предварительно просеять в миску. Смешать его с солью и сахаром, добавить быстрорастворимые дрожжи.
Молоко подогреть до теплого состояния (температура примерно 35 градусов Цельсия). Влить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло без запаха.
Пищевой краситель черного цвета также добавить в миску и размешать его в миске с другими ингредиентами.
Замесить руками мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпать еще пшеничной муки. Чтобы черный краситель не сильно вымазал руки, можно предварительно смазать их растительным маслом.
Сформировать из теста шар и обернуть его в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Оставить в теплом месте примерно на час для увеличения.
После того, как тесто увеличилось вдвое, разделить его равные части и скатать из них булочки круглой формы. Переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия.
Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и смазать им сформированные булочки. Сверху присыпать булочки кунжутом.
Поставить противень с булочками с разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?