Такими булочками ты обязательно сразишь всех наповал! Булочки для черных бургеров имеют очень забавный внешний вид, который непременно удивит окружающих. Их необычный цвет достигается за счет добавления в тесто специального пищевого красителя, который можно купить в специализированных магазинах или отделах супермаркета. В остальном такие булочки ничем не отличаются от классических - такие же вкусные и мягкие внутри.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Молоко
220 мл
Соль
5 гр
Сахар
15 гр
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
40 гр
Кунжут
30 гр
Пищевой краситель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
37 гр.
316
ккал
Главное особенность этих булочек в их необычном цвете. Достичь такого черного насыщенного цвета можно, использовав соответствующий пищевой краситель. Его можно приобрести в специальных разделов супермаркетов или в магазинах для пекарей. Количество красителя может отличаться от указанного в рецепте и зависит от конкретной торговой марки и насыщенности пигмента. Чтобы получить желаемый цвет булочек, рекомендуется добавлять его по чуть-чуть в тесто до момента, пока не достигните желаемого результата.
Чтобы приготовить булочки черного цвета, необходимо соблюдать ту же схему, что и с обычными булочками для бургеров. Пшеничную муку предварительно просеять в миску. Смешать его с солью и сахаром, добавить быстрорастворимые дрожжи.
Молоко подогреть до теплого состояния (температура примерно 35 градусов Цельсия). Влить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло без запаха.
Пищевой краситель черного цвета также добавить в миску и размешать его в миске с другими ингредиентами.
Замесить руками мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпать еще пшеничной муки. Чтобы черный краситель не сильно вымазал руки, можно предварительно смазать их растительным маслом.
Сформировать из теста шар и обернуть его в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Оставить в теплом месте примерно на час для увеличения.
После того, как тесто увеличилось вдвое, разделить его равные части и скатать из них булочки круглой формы. Переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия.
Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и смазать им сформированные булочки. Сверху присыпать булочки кунжутом.
Поставить противень с булочками с разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!