Булочки для хот догов в домашних условиях
Мягкие, пушистые, очень вкусные булочки для хот-догов! Очень простой рецепт из самых доступных продуктов! Из этого теста получатся замечательные булочки не только для хот-догов, но и для бургеров. Ими также можно заменить хлеб. Но всех вкусней они, конечно же, с горячей сосиской внутри!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
41 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.
-
Шаг 2:
Молоко подогрейте до теплого состояния - температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 3:
Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться - запузыриться и подняться "шапочкой". Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.
-
Шаг 4:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.
-
Шаг 5:
Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.
-
Шаг 6:
Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.
-
Шаг 7:
Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.
-
Шаг 8:
Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.
-
Шаг 9:
Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.
-
Шаг 10:
Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите - защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.
-
Шаг 11:
Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.
-
Шаг 12:
Защипните один край примерно на 1 см.
-
Шаг 13:
Этот же край защипните еще раз.
-
Шаг 14:
Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.
-
Шаг 15:
Потом второй.
-
Шаг 16:
И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.
-
Шаг 17:
Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.
-
Шаг 18:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.
-
Шаг 19:
Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.
-
Шаг 20:
Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.
Другие рецепты
В чем готовим?