Великолепный рецепт вкуснейших булочек! Определенно стоит попробовать! Практически вся вкусная еда, за редким исключением, вредна. Вот почему практически всю эту самую вредную еду я научилась готовить в домашних условиях. Так, например, я частенько балую мужа домашними хот догами. Единственную проблему первое время для меня составляло тесто для них. Но со временем я научилась готовить и его. Для тех кому эта закуска интересна, я расскажу о кулинарном рецепте булочки для хот дога.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
2 стак.
Сливочное масло
6 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Вода
0.25 стак.
Дрожжи
4.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мука
7 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
43 гр.
275
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что доводим до кипения молоко.

  3. Шаг 3:

    После этого добавляем в него 2 ст. л. сахарного песка, немного соли, масло сливочное и хорошо перемешиваем все эти ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Теперь помещаем в теплую воду дрожжи,

  5. Шаг 5:

    1 ст. л. сахарного песка и хорошенько все это перемешиваем. Оставляем нашу смесь примерно на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем взбиваем яйцо миксером,

  7. Шаг 7:

    добавляем к нему дрожжевую массу

  8. Шаг 8:

    и подостывшее масло с молоком.

  9. Шаг 9:

    Затем всыпаем 7 ст. просеянной муки и замешиваем грубое эластичное тесто.

  10. Шаг 10:

    Теперь формируем из теста шар, кладём в миску и убираем в холодильник на час. .

  11. Шаг 11:

    По прошествии этого времени вынимаем тесто,разминаем его, делим на равные части, катаем из этих частей колбаски толщиной примерно 10 см. и длиной 15 см.,

  12. Шаг 12:

    складываем на промазанный маслом противень и выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20-30

  13. Шаг 13:

    Булочки для хот догов готовы, можно начинять!

Другие рецепты