Воздушные и нежные булочки превосходное решение десерта к чаю! Очень вкусно. Еще один рецепт изумительных по вкусу булочек бриош.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Мука
600 гр
Кукурузный крахмал
75 гр
Дрожжи
7 гр
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
175 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
42 гр.
328
ккал
Подогреть молоко, добавить туда соль.
Всыпать просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и дрожжи. Все перемешать.
В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Взбить яйца вилкой и по одному добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто становится жидковатым.
Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на один час.
Разделить тесто на небольшие шарики и положить их на смазанный растительным маслом противень.
Дать булочкам расстояться в течении 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.