Простые, быстрые в приготовлении и вкусные булочки к чаю! Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, но домочадцы часто просят что-то вкусненького и сладкого к чаю. Рецепт простых булочек из бездрожжевого теста отличная находка для такого случая. Булочки получаются сдобными, вкусными и мягкими и нисколько не уступают по вкусу своим собратьям из дрожжевого теста. Такую выпечку можно разнообразить путем добавления разных начинок в тесто и посыпок сверху.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
180 гр
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр
Молотая корица
10 гр
Какао
порошок
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
38 гр.
354
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для булочек. Поскольку тесто готовится без использования дрожжей, выпечка появится на столе и обрадует домочадцев довольно-таки быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску кладем размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Его можно заменить по желанию маргарином, получится бюджетнее. Добавляем сахар и соль, растираем блендером, миксером или ложкой. Всыпаем в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку, растираем массу в крошку.

  3. Шаг 3:

    В другую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером до получения однородной по консистенции массы.

  4. Шаг 4:

    Соединяем заготовки теста. При необходимости добавляем немного просеянной муки.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растапливаем на водяной бане.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем тесто. Делим его на два равных кусочка. Раскатываем каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем какао, молотой корицей и сахаром.

  8. Шаг 8:

    Сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипываем края заготовки булочки с одной стороны, формируя ее дно. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на нее заготовки булочек. Смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 30 минут. Вынимаем булочки из духовки. Даем им немного остыть и подаем к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!

Другие рецепты