Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками
Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Как выпекать булочки из дрожжевого слоеного теста? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
-
Шаг 5:
Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 7:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
-
Шаг 12:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 13:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.
-
Шаг 14:
Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.
-
Шаг 16:
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.
-
Шаг 17:
Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.
-
Шаг 18:
Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 19:
По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 20:
Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.
-
Шаг 21:
Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
-
Шаг 22:
По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.
-
Шаг 23:
Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
-
Шаг 24:
Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
-
Шаг 25:
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
-
Шаг 26:
Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.
-
Шаг 27:
Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 28:
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.
-
Шаг 29:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с булочками из духовки.
-
Шаг 30:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?