Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Свежие дрожжи
20 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
175 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
550 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
30 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яблоки
1 шт.
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
39 гр.
281
ккал
Булочки из слоёного теста с корицей и яблоком. Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Их потрясающий аромат мгновенно улучшает настроение – слоеные, невесомые булочки с душистой корицей, яблоками и сахаром! С ними не сравнится ни один фирменный торт! В домашние, слоеные хрустящие булочки с благородной корицей, сочными яблоками и сахаром влюбляются сразу и навсегда. Детям настолько нравятся эти булочки, как пух из слоеного теста с фруктовой начинкой, что они могут за них даже подраться. Предлагаю проверенный рецепт этой изысканной выпечки, чтобы ваши слойки всегда были бесподобными! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Как выпекать булочки из дрожжевого слоеного теста? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.

  14. Шаг 14:

    Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.

  16. Шаг 16:

    Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.

  17. Шаг 17:

    Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.

  18. Шаг 18:

    Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.

  21. Шаг 21:

    Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.

  22. Шаг 22:

    По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.

  23. Шаг 23:

    Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.

  25. Шаг 25:

    Заворачиваем лепешку в плотный рулет.

  26. Шаг 26:

    Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.

  28. Шаг 28:

    По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.

  29. Шаг 29:

    По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с булочками из духовки.

  30. Шаг 30:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты