Готовь аппетитные булочки! Отличная альтернатива хлебу! Булочки из хлебного теста приготовить очень просто. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю и кофе. Форму булкам можно придать любую на выбор, это никак не повлияет на вкус, но разнообразит выпечку.

Ингредиенты:

на 10 порций

Хлебное тесто
500 гр
Растительное масло
20 мл
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
36 гр.
236
ккал
1. Тесто хорошенько обминаем, разделяем на небольшие шарики.
2. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него заготовки.
3. С помощью ножа делаем небольшие надрезы по краям булки, чтобы придать ей красивый вид.
4. Оставляем в теплом месте на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
5. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, смазываем булочки с помощью силиконовой кисти.
6. Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
Подаем булочки на стол, угощайтесь на здоровье!