Выпечка на завтрак при низкоуглеводной диете? Всё возможно! Это восхитительные булочки без клейковины и без содержание углеводов. Данная выпечка относится к разряду здоровой и полезной пищи. Этот рецепт привезла из Америки моя подружка и он настолько понравился мне своей простотой и вкусом получаемого блюда, что я уже давно и с удовольствием готовлю это лакомство к завтраку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
4 стол.л.
Растительное масло
10 мл
Миндальная мука
100 гр
Псиллиум
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Кунжут
2 чайн.л.
Семечки подсолнечника
2 чайн.л.
Чиа семена
1 чайн.л.
Морская соль
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Яичные белки
2 шт.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Кокосовое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
28 гр.
6 гр.
308
ккал
Основной секрет успеха этой выпечки - псиллиум (шелуха семян лекарственного подорожника или мука из неё), который является буквально «клеем» для всех ингредиентов. Кроме того, что он почти полностью состоит из клетчатки, он ещё и мегаполезен для пищеварения, снижает артериальное давление и нормализует уровень сахара в крови.
Итак, начинаем готовку:
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Берём две большие миски: в одной перемешиваем все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Продолжая перемешивать, потихоньку вливаем тонкой струйкой крутой кипяток. Тесто получается очень тугим, а впитав воду, оно разбухнет и станет пластичнее.
5. Смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на 5 частей и формируем пять булочек-шариков.
6. Шарики теста укладываем на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекаем булочки в разогретой духовке на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!