Любители мучного оценят! Простой рецепт вкусных булочек!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
75 гр
Молоко
0.5 стак.
Дрожжи
30 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мармелад
150 гр
Растительное масло
50 мл
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
48 гр.
333
ккал
В нашей семье очень любят выпечку. Стараюсь ее готовить часто, но не в ущерб фигуре. Вот и на сей раз хотелось удивить домашних чем-то особенным. Этот кулинарный рецепт очень помог. Такая еда особенно нравится детям.
Берем большую миску. Чтобы булочки получились воздушными, муку необходимо просеять через ситичко!
В теплом молоке растираем дрожжи, добавляем сахар и сливочное масло.
В просеянной муке делаем по середине небольшое углубление и вливаем туда смесь.
Добавляем яйца и замешиваем тесто. Посолить по вкусу. Когда тесто перестанет приставать к миске, его необходимо поставить на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Как только наше тесто подойдет, раскатываем его на столе толщиной в 1,5 см. Получившийся пласт разрезаем на 4 части. На середину каждого выкладываем начинку (можно использовать мармелад либо творог). Защипываем края каждого кусочка и смазываем их маслом.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него булочки и накрываем салфеткой. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова подошло.
Через 30 минут ставим противень в духовку и выпекаем булочки до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Как только булочки приготовятся, их можно посыпать сахарной пудрой!
Наши сдобные булочки с начинкой готовы! Приятного аппетита!