Безумно простой и легкий в исполнении рецепт! Булочки из слоеного теста с начинкой - отличная идея для чаепития в теплом семейном кругу. Готовить такие булочки и просто, и быстро. Ведь для этого используется уже готовое слоеное тесто. В качестве начинки здесь выступают измельченные яблоки с сахаром и корицей. Получается очень простая и вкусная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Мука
25 гр
Сахар
55 гр
Яблоки
280 гр
Сливочное масло
30 гр
Молотая корица
15 гр
Сахарная пудра
140 гр
Вода
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
40 гр.
302
ккал
1. Готовое слоеное тесто заблаговременно вынуть из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
3. Приготовить начинку для слоеных булочек . Для этого спелые яблоки промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем очистить плоды от кожуры, вырезать сердцевину и семечки, а остальное порезать небольшими кубиками.
4. В миске смешать сахар и молотую корицу между собой. Затем посыпать этой смесью измельченные яблоки и хорошо перемешать. Добавить немного муки, чтобы она впитала сок, выделившийся из яблок, и начинка стала менее водянистой.
5. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Достать слоеное тесто и раскатать его в два тонких, равных по размеру и форме листа квадратной формы. Каждый лист порезать на четыре равные части. На одну половину каждой части положить ранее приготовленную начинку из яблок, распределив ее равномерно по 1\2 части кусочка теста. Сверху накрыть измельченные яблоки со специями второй половиной теста и скрепить края при помощи вилки, плотно прижимая ее по краям теста. Таким образом слепить 4 булочки с одного листа и столько же с другого.
6. Приготовить противень для духовки. Застелить его пергаментом для выпечки.
7. Выложить на противень сформированные булочки. Растопить кусочек сливочного масла и смазать им верхушки булочек.
8. Поставить булочки в разогретую духовку на 15-18 минут выпекаться до аппетитного золотистого цвета.
9. Приготовить сладкую глазурь для покрытия булочек. Для этого в миске смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Тщательно перемешать для получения однородной массы.
10. Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и полить приготовленной сладкой глазурью.
Приятного аппетита!