Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
550 гр
Вода
300 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
50 гр
Творог
300 гр
Яблоки
1 шт.
Изюм
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
28 гр.
236
ккал
Булочки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из творога с яблоками. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю на завтрак за 30 минут! Их можно съесть сколько угодно и даже не заметить – самые вкусные булочки из слоеного невероятно нежного бездрожжевого теста! В моей семье их очень любят и всегда ждут с большим нетерпением! Такие булочки из слоеного теста с сочной начинкой из творога и ароматных яблок всегда исчезают со стола сразу же после выпекания. Для моих родных такая выпечка – лучший и самый желанный десерт. Нежнейшие творожные булочки из простого слоеного теста точно станут любимым семейным лакомством! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных булочек из слоеного теста с сочной начинкой без дрожжей подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Перемешивая выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем его пять минут, затем его формируем и делим на восемь одинаковых по размеру кусочков.

  5. Шаг 5:

    Скатываем из каждого кусочка теста довольно плотный колобок.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в небольшую миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Разминаем каждый колобок из теста до лепешки диаметром около двадцати сантиметров, затем на каждую приготовленную лепешку выкладываем чайную ложку смеси из масла и распределяем его равномерным слоем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем смазанные маслом лепешки поочередно на тарелку и наносим на каждую сверху обильный слой из масла.

  9. Шаг 9:

    Смазанные сверху маслом лепешки складываем стопкой на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Прикрываем сверху смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.

  11. Шаг 11:

    Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста граммов творога.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в миску с творогом сто граммов промытого и просушенного изюма.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в миску одно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  15. Шаг 15:

    Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо.

  16. Шаг 16:

    Хорошо взбиваем яйцо в миске до однородной массы.

  17. Шаг 17:

    Выливаем взбитое яйцо в миску с творожной массой.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем в миске между собой все ингредиенты и начинка для булочек готова.

  19. Шаг 19:

    Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем поочередно лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.

  20. Шаг 20:

    Края каждой растянутой лепешки складываем к центру.

  21. Шаг 21:

    Заворачиваем низ каждой лепешки.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем на каждую лепешку равномерный слой начинки.

  23. Шаг 23:

    Аккуратно заворачиваем лепешки с начинкой в довольно плотный рулет.

  24. Шаг 24:

    Хорошо заправляем края каждого рулета.

  25. Шаг 25:

    Формируем из рулетов булочки нужного размера.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом, после чего противень ставим в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать булочки.

  27. Шаг 27:

    По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты