Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных булочек из слоеного теста с сочной начинкой без дрожжей подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Перемешивая выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем его пять минут, затем его формируем и делим на восемь одинаковых по размеру кусочков.
-
Шаг 5:
Скатываем из каждого кусочка теста довольно плотный колобок.
-
Шаг 6:
Выливаем в небольшую миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Разминаем каждый колобок из теста до лепешки диаметром около двадцати сантиметров, затем на каждую приготовленную лепешку выкладываем чайную ложку смеси из масла и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 8:
Выкладываем смазанные маслом лепешки поочередно на тарелку и наносим на каждую сверху обильный слой из масла.
-
Шаг 9:
Смазанные сверху маслом лепешки складываем стопкой на тарелку.
-
Шаг 10:
Прикрываем сверху смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 11:
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста граммов творога.
-
Шаг 12:
Добавляем в миску с творогом сто граммов промытого и просушенного изюма.
-
Шаг 13:
Выкладываем в миску одно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.
-
Шаг 14:
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 15:
Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 16:
Хорошо взбиваем яйцо в миске до однородной массы.
-
Шаг 17:
Выливаем взбитое яйцо в миску с творожной массой.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешиваем в миске между собой все ингредиенты и начинка для булочек готова.
-
Шаг 19:
Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем поочередно лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.
-
Шаг 20:
Края каждой растянутой лепешки складываем к центру.
-
Шаг 21:
Заворачиваем низ каждой лепешки.
-
Шаг 22:
Выкладываем на каждую лепешку равномерный слой начинки.
-
Шаг 23:
Аккуратно заворачиваем лепешки с начинкой в довольно плотный рулет.
-
Шаг 24:
Хорошо заправляем края каждого рулета.
-
Шаг 25:
Формируем из рулетов булочки нужного размера.
-
Шаг 26:
Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом, после чего противень ставим в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать булочки.
-
Шаг 27:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть.
-
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?