Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой. Булочки получаются очень нежными, румяными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! Только попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
400 гр
Сахар
60 гр
Дрожжи
20 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Молоко
150 мл
Кардамон
по вкусу
Имбирь
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
41 гр.
275
ккал
Выглядят эстетично, на вкус потрясающие!
  1. Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!

  2. Шаг 2:

    Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.

  3. Шаг 3:

    Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).

  5. Шаг 5:

    Начинаем замешивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.

  8. Шаг 8:

    За это время оно должно хорошо подняться.

  9. Шаг 9:

    Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.

  10. Шаг 10:

    Можно посыпать кружочки корицей или положить на них немного тертого шоколада и орешков в качестве начинки - получатся изделия с разными начинками.

  11. Шаг 11:

    Складываем заготовки сначала пополам, потом еще пополам.

  12. Шаг 12:

    Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков.

  13. Шаг 13:

    Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты