Булочки из теста на сметане а-ля капкейки
Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой. Булочки получаются очень нежными, румяными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! Только попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!
-
Шаг 2:
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.
-
Шаг 3:
Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).
-
Шаг 5:
Начинаем замешивать тесто.
-
Шаг 6:
Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.
-
Шаг 7:
Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.
-
Шаг 8:
За это время оно должно хорошо подняться.
-
Шаг 9:
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.
-
Шаг 10:
Можно посыпать кружочки корицей или положить на них немного тертого шоколада и орешков в качестве начинки - получатся изделия с разными начинками.
-
Шаг 11:
Складываем заготовки сначала пополам, потом еще пополам.
-
Шаг 12:
Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков.
-
Шаг 13:
Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром.
-
Шаг 14:
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?