Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей
Быстрые в приготовлении маленькие булочки с сыром! Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с сыром твердых сортов по-французски, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 50 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейших сырных булочек без дрожжей, после чего начинаем приготовление заварного теста и выливаем в сотейник сто миллилитров воды.
-
Шаг 2:
Выливаем в сотейник сто миллилитров молока.
-
Шаг 3:
Выкладываем в сотейник сто граммов сливочного масла.
-
Шаг 4:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим молочно-масляную смесь до кипения на среднем огне.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску сто двадцать граммов муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Высыпаем частями муку в сотейник.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто до однородного состояния.
-
Шаг 9:
Убрав сотейник с плиты порядка трех минут перемешиваем и остужаем тесто.
-
Шаг 10:
Разбиваем и добавляем поочередно в сотейник с тестом четыре куриных яйца и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния.
-
Шаг 12:
Выкладываем в сотейник с тестом порядка ста граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта, оставив немного для посыпки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Высыпаем в сотейник с тестом по вкусу немного мускатного ореха.
-
Шаг 14:
Добавляем в сотейник с тестом по вкусу немного смеси из перцев для аромата.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и тесто необходимой консистенции готово.
-
Шаг 16:
Выкладываем необходимое количество приготовленного теста в кондитерский пакет.
-
Шаг 17:
Выдавливая тесто на застеленный пекарской бумагой противень формируем из него маленькие булочки.
-
Шаг 18:
Сверху посыпаем булочки оставленным небольшим количеством натертого сыра и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
-
Шаг 19:
Выпекаем булочки в духовке двадцать минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?