Быстрые в приготовлении маленькие булочки с сыром! Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с сыром твердых сортов по-французски, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 50 порций

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
120 гр
Куриные яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Мускатный орех
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
12 гр.
243
ккал
Сырные булочки без дрожжей из заварного теста. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю хоть на завтрак хоть на обед! Такие булочки можно кушать с чаем, кофе, подавать к первым блюдам, а также к салатам, поскольку такая выпечка обладает непревзойденными вкусовыми свойствами и идеально сочетается с любыми блюдами. Эта сырная булочка – чемпион по популярности в Европе! Посмотрите внимательно, как можно просто приготовить румяные, пышные и душистые французские булочки с сыром твердых сортов без использования дрожжей в домашней духовке. Для них необходимо сделать специальное заварное тесто, придающее этой выпечке особенный вкус! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейших сырных булочек без дрожжей, после чего начинаем приготовление заварного теста и выливаем в сотейник сто миллилитров воды.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в сотейник сто миллилитров молока.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в сотейник сто граммов сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим молочно-масляную смесь до кипения на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску сто двадцать граммов муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем частями муку в сотейник.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Убрав сотейник с плиты порядка трех минут перемешиваем и остужаем тесто.

  10. Шаг 10:

    Разбиваем и добавляем поочередно в сотейник с тестом четыре куриных яйца и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в сотейник с тестом порядка ста граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта, оставив немного для посыпки и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в сотейник с тестом по вкусу немного мускатного ореха.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в сотейник с тестом по вкусу немного смеси из перцев для аромата.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и тесто необходимой консистенции готово.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем необходимое количество приготовленного теста в кондитерский пакет.

  17. Шаг 17:

    Выдавливая тесто на застеленный пекарской бумагой противень формируем из него маленькие булочки.

  18. Шаг 18:

    Сверху посыпаем булочки оставленным небольшим количеством натертого сыра и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

  19. Шаг 19:

    Выпекаем булочки в духовке двадцать минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты