Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм - получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
1 стол.л.
Молоко
480 мл
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Мука
1.1 кг
Сахар
7 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
9 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
48 гр.
312
ккал
Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.
Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой - ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.
Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки - добавляйте совсем по чуть-чуть.
Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.
Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).
Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.