Булочки молочные
Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки! Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень мягкими и воздушными, с румяной, немного хрустящей корочкой. Для приготовления стоит приложить усилия, но результат того стоит.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
240 мл
Вода
240 мл
Сливочное масло
30 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Мука
650 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
38 гр. |
234
ккал
1. В кастрюле смешиваем воду и молоко.
2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. В процессе добавляем сахар, потом солим, все перемешиваем, снимаем с огня.
4. Ждем, когда смесь остынет до 37-38 градусов.
5. В это время просеиваем муку, мешаем ее с дрожжами.
6.Добавляем смесь муки и дрожжей в кастрюлю, замешиваем тесто.
7. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час.
8. Время прошло - достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, которую нужно посыпать мукой. Формируем булочки - двенадцать шариков.
9. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 15 минут.
10. Взбиваем яичный желток с 20 мл воды, смазываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом.
11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до румяности).
Все готово!
2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. В процессе добавляем сахар, потом солим, все перемешиваем, снимаем с огня.
4. Ждем, когда смесь остынет до 37-38 градусов.
5. В это время просеиваем муку, мешаем ее с дрожжами.
6.Добавляем смесь муки и дрожжей в кастрюлю, замешиваем тесто.
7. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час.
8. Время прошло - достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, которую нужно посыпать мукой. Формируем булочки - двенадцать шариков.
9. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 15 минут.
10. Взбиваем яичный желток с 20 мл воды, смазываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом.
11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до румяности).
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?