Булочки на скорую руку сладкие в духовке
Быстро готовятся булочки, очень сладкие и вкусные. Такая выпечка отлично выручает, когда нет времени возится с дрожжевым тестом. Формировать булочки можно разными способами. Вместо кунжута можно посыпать маком или орешками.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить подсолнечное масло.
-
Шаг 3:
Насыпать сахар и соль, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать тесто.
-
Шаг 5:
Насыпать разрыхлитель, размешать до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.
-
Шаг 7:
Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать колбаску и порезать ее на 5-6 кусочков.
-
Шаг 8:
Взять кусочек тесто и сделать жгут толщиной 1 см. Свернуть в виде улитки.
-
Шаг 9:
Противень застелить бумагой и смазать маслом. Разложить булочки по противню, посыпать сверху сахаром и кунжутом.
-
Шаг 10:
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовую выпечку снять с противня, немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?