Быстро готовятся булочки, очень сладкие и вкусные. Такая выпечка отлично выручает, когда нет времени возится с дрожжевым тестом. Формировать булочки можно разными способами. Вместо кунжута можно посыпать маком или орешками.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Кунжут
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
42 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить подсолнечное масло.

  3. Шаг 3:

    Насыпать сахар и соль, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать тесто.

  5. Шаг 5:

    Насыпать разрыхлитель, размешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать колбаску и порезать ее на 5-6 кусочков.

  8. Шаг 8:

    Взять кусочек тесто и сделать жгут толщиной 1 см. Свернуть в виде улитки.

  9. Шаг 9:

    Противень застелить бумагой и смазать маслом. Разложить булочки по противню, посыпать сверху сахаром и кунжутом.

  10. Шаг 10:

    Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовую выпечку снять с противня, немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты