Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри
Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
34 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
-
Шаг 3:
Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
-
Шаг 6:
Займемся начинкой.
-
Шаг 7:
Яйцо смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар). Вместо одного целого яйца можно взять два желтка - вкус крема от этого будет более насыщенным.
-
Шаг 8:
Добавляем крахмал.
-
Шаг 9:
И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Шаг 10:
В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
-
Шаг 11:
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.
-
Шаг 12:
Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
-
Шаг 13:
Крем тщательно залепить тестом.
-
Шаг 14:
Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
-
Шаг 15:
Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
-
Шаг 16:
Готовым булочкам даем полностью остыть.
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?