Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Сахар
50 гр
Свежие дрожжи
8 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
130 мл
Сливочное масло
25 гр
Сахар
3 стол.л.
Молоко
230 мл
Сливочное масло
25 гр
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
34 гр.
232
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Займемся начинкой.

  7. Шаг 7:

    Яйцо смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар). Вместо одного целого яйца можно взять два желтка - вкус крема от этого будет более насыщенным.

  8. Шаг 8:

    Добавляем крахмал.

  9. Шаг 9:

    И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  10. Шаг 10:

    В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.

  12. Шаг 12:

    Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).

  13. Шаг 13:

    Крем тщательно залепить тестом.

  14. Шаг 14:

    Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.

  15. Шаг 15:

    Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.

  16. Шаг 16:

    Готовым булочкам даем полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты