Булочки на воде с маком
Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером выпечки. Эти булочки я считаю универсальными, так как их можно использовать в несладком варианте, например применять в качестве основы для гамбургеров или начинять салатами. А можно из разрезать и начинить повидлом. Хотя и сами по себе они очень вкусные.

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.
-
Шаг 2:
Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
-
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.
-
Шаг 4:
За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
-
Шаг 5:
Подошедшее тесто обминаем.
-
Шаг 6:
Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.
-
Шаг 7:
Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть - маком.
-
Шаг 8:
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.
-
Шаг 9:
Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?