Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером выпечки. Эти булочки я считаю универсальными, так как их можно использовать в несладком варианте, например применять в качестве основы для гамбургеров или начинять салатами. А можно из разрезать и начинить повидлом. Хотя и сами по себе они очень вкусные.

Ингредиенты:

на 18 порций

Яйца
2 шт.
Вода
500 мл
Дрожжи
10 гр
Мука
800 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Мак пищевой
40 гр
Кунжут
40 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
34 гр.
255
ккал
В этом рецепте с рассказала вам, как испечь булочки на воде с маком, так что теперь вы можете с радостью их приготовить для себя и своих родных. Когда я делаю много таких булочек, то храню их в пакете, а потом достаю и использую для различных рецептов, если просто так их все уже наелись. Их можно разрезать не до конца на две части и положить в них ветчину, помидор и сыр, а затем нагреть в микроволновке - получатся горячие бутерброды. Также можно в качестве начинки использовать листья салата и котлету, но уже не греть, а кушать в холодном виде. В общем, вариантов масса, и каждый из них выигрышный по своему. Иногда мои домачадцы мокают эти булочки в сгущенное молоко или наполняют вареньем. Готовим по-разному, смотря, кому чего захочется в данный момент. В любом виде булочки хороши, потому что получаются они с нейтральным вкусом.
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.

  2. Шаг 2:

    Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.

  4. Шаг 4:

    За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обминаем.

  6. Шаг 6:

    Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть - маком.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!

Другие рецепты