Булочки обеденные в хлебопечке
Очаровательные пышки с хрустящей коркой! Я уже давно не покупаю такую еду хлеб в магазине, потому что его вкусовые качества оставляют желать лучшего, а о его свежести тоже сложно сказать что-то определённое. Вот почему я уже пару лет готовлю хлеб самостоятельно дома. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления булочек обеденных в хлебопечке, ведь их кулинарный рецепт весьма прост.

Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
1 стак.
Яйца
1 шт.
Мука
3.5 стак.
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
120 гр
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
298
ккал
Начинаем с того, что вынимаем из печки форму. Затем устанавливаем в форме нож на вал. Теперь помещаем в форму воду, муку, сахар-песок, соль, масло, дрожжи, разбиваем яйцо. После этого вставляем форму в хлебопечь и выбираем режим "тесто", и включаем "старт". После того, как тесто замесится, вынимаем его и делим его на 20 равных частей. Придаём кусочкам теста округлую форму, складываем на предварительно смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даём булочкам чуть подняться. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 20-30 минут. По прошествии этого времени подаём булочки к обеду.
Другие рецепты
В чем готовим?