Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста
Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
30 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Молоко слегка подогрейте.
-
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесту будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.
-
Шаг 3:
Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. Остудите масло до чуть теплого состояния.
-
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
-
Шаг 5:
В просторной емкости растворите в оставшемся молоке соль, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Добавьте сметану, перемешайте.
-
Шаг 7:
Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим.
-
Шаг 9:
В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4). Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Перемешайте тесто сначала ложкой.
-
Шаг 10:
Тесто еще довольно липкое. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Важно следить за его консистенцией, чтобы оно не получилось слишком крутым.
-
Шаг 11:
Тесто мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч 30-1 ч 45 минут.
-
Шаг 12:
Для начинки творог возьмите любой жирности. Лучше, если творог будет не слишком влажным, но и не сухим. Если творог хлопьями, перетрите его в блендере, чтобы начинка была более нежной.
-
Шаг 13:
К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 14:
Тесто подошло, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.
-
Шаг 15:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
-
Шаг 16:
Сверху на тесто распределите творожную начинку, немного не доходя до краев пласта.
-
Шаг 17:
Сверните тесто с начинкой в рулет.
-
Шаг 18:
Шов рулета хорошо соедините, чтобы булочки не развернулись во время выпечки.
-
Шаг 19:
Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см.
-
Шаг 20:
Каждый маленький рулетик защипайте с нижней стороны.
-
Шаг 21:
Для смазывания верха плюшек слегка взбейте вилкой желток с молоком до однородности.
-
Шаг 22:
Сформированные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте плюшки с помощью кулинарной кисти желтковой смесью.
-
Шаг 23:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности.
-
Шаг 24:
Готовые плюшки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?