Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!

Ингредиенты:

на 13 порций

Молоко
150 мл
Сметана
1 стол.л.
Сахар
30 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
350 гр
Творог
300 гр
Сахар
40 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
30 гр.
265
ккал
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесту будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. Остудите масло до чуть теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".

  5. Шаг 5:

    В просторной емкости растворите в оставшемся молоке соль, сахар и ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим.

  9. Шаг 9:

    В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4). Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Перемешайте тесто сначала ложкой.

  10. Шаг 10:

    Тесто еще довольно липкое. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Важно следить за его консистенцией, чтобы оно не получилось слишком крутым.

  11. Шаг 11:

    Тесто мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч 30-1 ч 45 минут.

  12. Шаг 12:

    Для начинки творог возьмите любой жирности. Лучше, если творог будет не слишком влажным, но и не сухим. Если творог хлопьями, перетрите его в блендере, чтобы начинка была более нежной.

  13. Шаг 13:

    К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Тесто подошло, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.

  15. Шаг 15:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

  16. Шаг 16:

    Сверху на тесто распределите творожную начинку, немного не доходя до краев пласта.

  17. Шаг 17:

    Сверните тесто с начинкой в рулет.

  18. Шаг 18:

    Шов рулета хорошо соедините, чтобы булочки не развернулись во время выпечки.

  19. Шаг 19:

    Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см.

  20. Шаг 20:

    Каждый маленький рулетик защипайте с нижней стороны.

  21. Шаг 21:

    Для смазывания верха плюшек слегка взбейте вилкой желток с молоком до однородности.

  22. Шаг 22:

    Сформированные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте плюшки с помощью кулинарной кисти желтковой смесью.

  23. Шаг 23:

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности.

  24. Шаг 24:

    Готовые плюшки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты