Прекрасное угощение на Новогодний стол в год Кабана-Свиньи. Весёлые булочки-поросята подойдут и для детского праздника. Булочки с сосисками в виде забавных поросят понравятся всем, ведь выпечка получается красивой и вкусной!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
420 гр
Сахар
30 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
30 гр
Свежие дрожжи
15 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сосиски
4 шт.
Изюм
0.5 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Вода
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
34 гр.
259
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.

  2. Шаг 2:

    Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.

  3. Шаг 3:

    Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

  4. Шаг 4:

    В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.

  6. Шаг 6:

    Всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Частями всыпая муку, замесить тесто.

  8. Шаг 8:

    Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

  10. Шаг 10:

    Разделить тесто на 8 частей.

  11. Шаг 11:

    Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.

  12. Шаг 12:

    Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.

  13. Шаг 13:

    Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

  14. Шаг 14:

    Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

  16. Шаг 16:

    Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

  17. Шаг 17:

    Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками - после выпечки они увеличатся.

  18. Шаг 18:

    Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать "глаза", а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".

  19. Шаг 19:

    Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.

  20. Шаг 20:

    Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты