Булочки поросята
Прекрасное угощение на Новогодний стол в год Кабана-Свиньи. Весёлые булочки-поросята подойдут и для детского праздника. Булочки с сосисками в виде забавных поросят понравятся всем, ведь выпечка получается красивой и вкусной!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
-
Шаг 2:
Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.
-
Шаг 3:
Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
-
Шаг 4:
В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.
-
Шаг 5:
Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.
-
Шаг 6:
Всё перемешать.
-
Шаг 7:
Частями всыпая муку, замесить тесто.
-
Шаг 8:
Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
-
Шаг 9:
Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
-
Шаг 10:
Разделить тесто на 8 частей.
-
Шаг 11:
Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.
-
Шаг 12:
Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.
-
Шаг 13:
Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
-
Шаг 14:
Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
-
Шаг 15:
Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
-
Шаг 16:
Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
-
Шаг 17:
Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками - после выпечки они увеличатся.
-
Шаг 18:
Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать "глаза", а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
-
Шаг 19:
Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.
-
Шаг 20:
Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?