Невероятно нежные, ароматные рогалики с фруктовой начинкой. Эта выпечка готовится из дрожжевого теста. В отличие от обычного пирожкового, это тесто содержит больше сдобы, поэтому рогалики получаются очень нежные и вкусные. Для них подойдет любая фруктовая начинка, а также творожная. Любители сдобной выпечки обязательно оценят! Подавать рогалики с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:

на 18 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
6 гр
Молоко
200 гр
Сливочное масло
75 гр
Ванилин
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
475 гр
Сахар
30 гр
Яблоки
3 шт.
Изюм
55 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
35 гр.
216
ккал
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.

  8. Шаг 8:

    Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.

  9. Шаг 9:

    Тем временем займемся начинкой.

  10. Шаг 10:

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

  13. Шаг 13:

    Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.

  14. Шаг 14:

    На широкий край сегмента кладем начинку.

  15. Шаг 15:

    Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.

  16. Шаг 16:

    Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.

  17. Шаг 17:

    Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.

  18. Шаг 18:

    Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.

  19. Шаг 19:

    Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты