Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками
Невероятно нежные, ароматные рогалики с фруктовой начинкой. Эта выпечка готовится из дрожжевого теста. В отличие от обычного пирожкового, это тесто содержит больше сдобы, поэтому рогалики получаются очень нежные и вкусные. Для них подойдет любая фруктовая начинка, а также творожная. Любители сдобной выпечки обязательно оценят! Подавать рогалики с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.
-
Шаг 5:
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.
-
Шаг 8:
Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.
-
Шаг 9:
Тем временем займемся начинкой.
-
Шаг 10:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 11:
Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.
-
Шаг 12:
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
-
Шаг 13:
Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.
-
Шаг 14:
На широкий край сегмента кладем начинку.
-
Шаг 15:
Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.
-
Шаг 16:
Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.
-
Шаг 17:
Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.
-
Шаг 18:
Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.
-
Шаг 19:
Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?