Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
350 гр
Молоко
200 мл
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
25 мл
Бананы
1 шт.
Свежие дрожжи
20 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
39 гр.
226
ккал
Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.

  2. Шаг 2:

    Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.

  3. Шаг 3:

    Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.

  4. Шаг 4:

    Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Добавить дрожжи и подсолнечное масло.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста "крюк". В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.

  10. Шаг 10:

    Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.

  13. Шаг 13:

    С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.

  14. Шаг 14:

    Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!

Другие рецепты