Булочки с бананом дрожжевые
Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
-
Шаг 2:
Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
-
Шаг 3:
Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
-
Шаг 4:
Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер. Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
-
Шаг 5:
Добавить дрожжи и подсолнечное масло.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8:
Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста "крюк". В процессе пришлось досыпать еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
-
Шаг 9:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
-
Шаг 10:
Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 11:
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
-
Шаг 12:
Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо. Яйцо взбить до однородности.
-
Шаг 13:
С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
-
Шаг 14:
Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?