Булочки с чесноком и зеленью в духовке
Потрясающие ароматные булочки с чесноком и зеленью! На Украине их еще называют пампушками. Готовятся они из дрожжевого теста. Такие ароматные булочки являются отличной альтернативой хлеба. Зачастую их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления булочек с чесноком и зеленью.
-
Шаг 2:
В небольшой кастрюльке разогреваем молоко приблизительно до 30оС, но не перегреваем, иначе дрожжи погибнут. Затем теплое молоко переливаем в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Прикрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
-
Шаг 3:
По истечении времени добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. Может понадобиться немного меньше или немного больше муки, чем указано в ингредиентах, все зависит от качества и самого помола муки.
-
Шаг 4:
Слегка смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто вручную в миске или на столе в течение 10 минут. Сначала тесто будет липнуть, но затем оно станет эластичным. Муку добавляем только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1час в духовку с включенным светом: от света будет идти небольшое тепло, а за счет того, что духовка закрыта, не будет сквозняков.
-
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обминаем и делим на кусочки приблизительно по 60 грамм. Из каждого кусочка формируем небольшой шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Между булочками оставляем расстояние, так как они еще увеличатся в размерах. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даем им еще 20-30 минут на расстойку.
-
Шаг 6:
В это время, в чашу блендера кладем размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и зелень, измельчаем.
-
Шаг 7:
С помощью ножа делаем надсечки в булочках и начиняем надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазываем взбитым желтком. Ставим противень с булочками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?