Мягкие, ароматные булочки с чашкой кофе станут отличным началом дня! Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. А результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
500 гр
Сахар
75 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
11 гр
Молоко
250 мл
Сливочное масло
75 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахар
80 гр
Молоко
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
200 гр
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
40 гр.
367
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим дрожжевое безопарное тесто. В теплом молоке развести сухие дрожжи,добавить сахар,ваниль,перемешать.

  2. Шаг 2:

    Вести яйцо,взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    В просеянную муку влить эту смесь,добавить соль и размягченное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Вымесить мягкое,чуть липнущее к рукам тесто.Смазать миску растительным маслом,переложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Орехи подсушить на сковороде и измельчить.Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

  6. Шаг 6:

    Добавить в начинку корицу и чуть-чуть молока,чтоб развести до состояния кашицы.

  7. Шаг 7:

    Тесто подошло.Смазать руки растительным маслом и обмять.

  8. Шаг 8:

    Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной приблизительно в 1-1,5 см.Распределить начинку.

  9. Шаг 9:

    Завернуть один край...

  10. Шаг 10:

    ...и второй.

  11. Шаг 11:

    Разрезать тесто на полосы 5-6 см.

  12. Шаг 12:

    Свернуть каждую полоску спиралькой и выложить на противень на пергаментную бумагу.Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20.Перед выпеканием смазать желтком.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты