Булочки с грецкими орехами и корицей
Мягкие, ароматные булочки с чашкой кофе станут отличным началом дня! Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. А результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим дрожжевое безопарное тесто. В теплом молоке развести сухие дрожжи,добавить сахар,ваниль,перемешать.
-
Шаг 2:
Вести яйцо,взбить венчиком.
-
Шаг 3:
В просеянную муку влить эту смесь,добавить соль и размягченное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Вымесить мягкое,чуть липнущее к рукам тесто.Смазать миску растительным маслом,переложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
-
Шаг 5:
Готовим начинку. Орехи подсушить на сковороде и измельчить.Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
-
Шаг 6:
Добавить в начинку корицу и чуть-чуть молока,чтоб развести до состояния кашицы.
-
Шаг 7:
Тесто подошло.Смазать руки растительным маслом и обмять.
-
Шаг 8:
Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной приблизительно в 1-1,5 см.Распределить начинку.
-
Шаг 9:
Завернуть один край...
-
Шаг 10:
...и второй.
-
Шаг 11:
Разрезать тесто на полосы 5-6 см.
-
Шаг 12:
Свернуть каждую полоску спиралькой и выложить на противень на пергаментную бумагу.Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20.Перед выпеканием смазать желтком.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?