Сладкая, вкусная выпечка на сдобном тесте. Удивительно ароматные, нежные булочки. Выпечку с изюмом и маком очень любят дети. На таком сдобном тесте можно выпекать любые изделия с сладкой начинкой. Прекрасно подойдут любые ягоды и фрукты. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Растительное масло
5 стол.л.
Молоко
600 гр
Куриные яйца
4 шт.
Маргарин
100 гр
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Ванилин
1 чайн.л.
Соль
1 десерт.л.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
2000 гр
Изюм
150 гр
Мак пищевой
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
45 гр.
272
ккал
Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.
  1. Шаг 1:

    Заранее приготовить все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.

  3. Шаг 3:

    Маргарин растопите на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.

  8. Шаг 8:

    Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С - 190°С. Выпекать примерно 20 - 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.

  9. Шаг 9:

    Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Другие рецепты