Булочки с яблоком и корицей
Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара и сок ½ лимона.

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Молотая корица
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
29 гр. |
270
ккал
1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на квадратики со стороной 7 см. В углах квадратов сделать угловые разрезы.
2. Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, затем смешать с сахаром.
3. На середину каждого квадратика выложить по щепотке корицы. Сверху распределить яблоки.
4. Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.
5. Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым желтком.
6. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку, уменьшить огонь до 205°С и выпекать в течение 15-20 минут.
7. Украшение. Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить драже (у меня M&M's) и листиками мяты.
2. Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, затем смешать с сахаром.
3. На середину каждого квадратика выложить по щепотке корицы. Сверху распределить яблоки.
4. Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.
5. Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым желтком.
6. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку, уменьшить огонь до 205°С и выпекать в течение 15-20 минут.
7. Украшение. Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить драже (у меня M&M's) и листиками мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?