Булочки с яйцами и зеленью на простокваше
Прекрасная выпечка! Прекрасно пополнит организм витаминами. Можно приготовить быстро, без особых затрат. Выручит вас, когда у вас очень мало времени. Главное, чтобы под рукой оказались нужные продукты. Выпечка очень сытная и питательная. Прекрасно подходит к чаю.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Заранее подготовить зелень и все другие необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шпинат и зелень лука мелко покрошить ножом.
-
Шаг 3:
Покрошенную зелень хорошо потолочь толкушкой для картофельного пюре.
-
Шаг 4:
К подготовленной зеленой массе добавить мелко нарезанные вареные яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
В углубленную миску вылить простоквашу, куриное яйцо, посолить и всыпать чайную соду и дать постоять минуты три, пока не появятся на поверхности обильные пузыри от гашенной соды.
-
Шаг 6:
К полученной смеси частями добавлять муку, сколько попросит тесто и замесить тесто не очень тугой консистенции.
-
Шаг 7:
Готовое тесто раскатать на кружочки, в серединку положить начинку и начинать лепить, как беляши, а затем закрыв серединку, заготовку скатать в булочку.
-
Шаг 8:
Выложить булочки на форму, смазанную маслом. Выпекать в прогретой до 180С духовке до полной готовности. Время выпекания зависит напрямую от вашей духовки, от 25 минут до 1,5 часов.
-
Шаг 9:
Булочки получились на славу! Достаньте из духовки и прямо в горячем виде подавайте к чаю. В горячем виде они более вкусные и ароматные. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?