Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании ! Булочки с корицей и ванильной глазурью по 8 рублей. Общажный Повар! Славный Друже недавно готовил булочки с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

на 72 порций

Дрожжевое тесто
500 гр
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
100 гр
Сахар
200 гр
Корица
50 гр
Сливочное масло
180 гр
Ванилин
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
41 гр.
349
ккал
Славный Друже недавно готовил булочка с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Меня заинтересовала эта идея, можно даже сказать, что я ею вдохновился и решил проверить рецепт. Но на всякий случай купил я и сдобное и слоёное тесто.
В итоге у меня получилось сделать 72 булочки разного размера со средней стоимостью 3 рубля 22 копейки. Для студентов этот легкий рецепт - просто класс, ведь мы закупили все продукты в одной из самый дешёвых и популярных сетей.
"Общажный" рецепт : быстро, вкусно, много недорого ! А что еще нужно ! Отличный вариант к чаю и кофе, для быстрого перекуса и посиделок на кухне!
Старина Сэм проверил рецепт Друже! У меня получился отличный рецепт для большой, нет, огромной компании!!!
Приятного аппетита! С вами всегда Ваш, Старина Сэм.
  1. Шаг 1:

    1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.

  2. Шаг 2:

    2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.

  3. Шаг 3:

    3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.

  4. Шаг 4:

    4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.

  5. Шаг 5:

    5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.

  6. Шаг 6:

    6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

  7. Шаг 7:

    7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.

  8. Шаг 8:

    8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Другие рецепты