Булочки с корицей и ванильной глазурью
Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании ! Булочки с корицей и ванильной глазурью по 8 рублей. Общажный Повар! Славный Друже недавно готовил булочки с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
на 72 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
41 гр. |
В итоге у меня получилось сделать 72 булочки разного размера со средней стоимостью 3 рубля 22 копейки. Для студентов этот легкий рецепт - просто класс, ведь мы закупили все продукты в одной из самый дешёвых и популярных сетей.
"Общажный" рецепт : быстро, вкусно, много недорого ! А что еще нужно ! Отличный вариант к чаю и кофе, для быстрого перекуса и посиделок на кухне!
Старина Сэм проверил рецепт Друже! У меня получился отличный рецепт для большой, нет, огромной компании!!!
Приятного аппетита! С вами всегда Ваш, Старина Сэм.
-
Шаг 1:
1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.
-
Шаг 2:
2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.
-
Шаг 3:
3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.
-
Шаг 4:
4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.
-
Шаг 5:
5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.
-
Шаг 6:
6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
-
Шаг 7:
7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.
-
Шаг 8:
8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм
Другие рецепты
В чем готовим?