Мягкие, нежные, пряные, ароматные! Для семейного чаепития! Булочки с корицей из дрожжевого теста – любимая и очень вкусная выпечка. Красивую форму сделать совсем несложно, справится даже новичок! Тесто просто сворачивается в рулет, и начинка равномерно распределяется внутри сдобы, а потом нарезается.

Ингредиенты:

на 11 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
30 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
4 гр
Молоко
150 мл
Сливочное масло
45 гр
Ванильный сахар
10 гр
Пшеничная мука
320 гр
Сахар
30 гр
Сливочное масло
20 гр
Молотая корица
1.5 чайн.л.
Яйца
0.5 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
41 гр.
286
ккал
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки с корицей из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите не ниже высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно слегка подогреть. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).

  2. Шаг 2:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и небольшое количество слегка теплого молока (примерно 50-60 мл). Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится дрожжевая "шапочка", подтверждающая хорошее качество дрожжей и их активность.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Дайте маслу немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Муку обязательно просейте. Это увеличит содержание кислорода в муке, благодаря чему тесто будет хорошо подниматься, а булочки получатся пышными и воздушными.

  5. Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте остальное теплое молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Перемешайте тесто сначала ложкой.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку вводите небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не высыпайте, так как ее может понадобиться меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком крутым.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.

  12. Шаг 12:

    Сливочное масло для начинки достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Количество корицы можно взять по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Соедините сахар с корицей, хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Объем теста увеличился в 2,5 раза. Можно приступать к разделке.

  15. Шаг 15:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. У меня размер пласта получился примерно 25*35 см.

  16. Шаг 16:

    Смажьте поверхность теста равномерно мягким сливочным маслом.

  17. Шаг 17:

    Затем присыпьте смешанной с сахаром корицей.

  18. Шаг 18:

    Сверните пласт теста по длине в рулет.

  19. Шаг 19:

    Острым ножом разрежьте рулет на треугольники. Количество треугольников будет зависеть от желаемого размера булочек.

  20. Шаг 20:

    Каждый треугольник теста поставьте широким основанием вниз. Прижмите треугольник посередине сверху ручкой чайной ложечки или тыльной стороной ножа.

  21. Шаг 21:

    Выложите заготовки булочек на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки булочки вырастут в объеме. Оставьте булочки для расстойки на 15-20 минут, прикрыв их сверху пищевой пленкой или легким полотенцем.

  22. Шаг 22:

    Яйцо перемешайте с молоком до однородности.

  23. Шаг 23:

    С помощью кулинарной кисти смажьте подошедшие заготовки яичной смесью.

  24. Шаг 24:

    Выпекайте булочки с корицей в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  25. Шаг 25:

    Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты