Булочки с корицей из слоеного теста
Эти ароматные булочки - настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
39 гр. |
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах - так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
-
Шаг 3:
Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.
-
Шаг 4:
Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.
-
Шаг 5:
Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 6:
По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.
-
Шаг 7:
Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.
-
Шаг 8:
Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
-
Шаг 9:
Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.
-
Шаг 10:
Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.
-
Шаг 11:
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?