Булочки с корицей синабон
Знаменитое и вкусное дополнение к чаю! Готовь! Мои дети очень любят выпечку. Я, по правде сказать, тоже. Вчера радовала домашних булочками Синабон с корицей. Они получаются пышными и красивыми благодаря сливочной помадке. Такие булочки прекрасно подойдут для ребенка в качестве ланча в школу или для чаепития в кругу семьи. Вооружайтесь необходимыми продуктами и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
10 гр
Миндальные лепестки
30 гр
Дрожжи
20 гр
Молоко
200 мл
Сахар
75 гр
Соль
по вкусу
Мука
400 гр
Растительное масло
60 мл
Сахар
100 гр
Корица
1.5 стол.л.
Сливочное масло
40 гр
Молоко
40 мл
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
1 стак.
Кукурузный крахмал
5 гр
Лимонная кислота
2 гр
Сода пищевая
6 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
55 гр. |
346
ккал
Основной работой будет, конечно же, замес теста. Итак, выбираем кастрюльку побольше, вливаем в нее молоко, растительное масло, всыпаем сахар. Подогреваем содержимое на огне. Когда температура молока будет около 40 °С, снимаем его с огня и добавляем дрожжи, предварительно их раскрошив.
Выжидаем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку (320 гр). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым, немного липким. Оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере. Это займет 45-60 минут в зависимости от температуры.
В поднявшуюся массу вводим оставшуюся муку (80 гр) с солью и разрыхлителем, который нужно приготовить заранее, вымешиваем эластичное тесто. Я, практически всегда, пользуюсь покупным разрыхлителем для теста, но вчера его не оказалось под рукой. Поэтому я использовала крахмал, соду и лимонную кислоту, смешав все в небольшой емкости. Прекрасно получилось - буду использовать и впредь.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром (смесь готовим заранее). Скручиваем пласт в рулет, режем на части. Полученные "пенечки" ставим вертикально, немного прижимаем рукой, придавая форму будущей булке.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовой шкаф для выпекания при температуре 200 °С. Пекутся они быстро, в среднем около 25 минут.
Для заливки я делала простую помадку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и теплое молоко, размешиваем. Достаем ароматные булочки, обильно поливаем помадкой. Можно также украсить их сверху на свой вкус, например, очень красиво смотрятся миндальные лепестки.
Вдыхайте аромат корицы и наслаждайтесь нежными булочками Синабон!
Выжидаем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку (320 гр). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым, немного липким. Оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере. Это займет 45-60 минут в зависимости от температуры.
В поднявшуюся массу вводим оставшуюся муку (80 гр) с солью и разрыхлителем, который нужно приготовить заранее, вымешиваем эластичное тесто. Я, практически всегда, пользуюсь покупным разрыхлителем для теста, но вчера его не оказалось под рукой. Поэтому я использовала крахмал, соду и лимонную кислоту, смешав все в небольшой емкости. Прекрасно получилось - буду использовать и впредь.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром (смесь готовим заранее). Скручиваем пласт в рулет, режем на части. Полученные "пенечки" ставим вертикально, немного прижимаем рукой, придавая форму будущей булке.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовой шкаф для выпекания при температуре 200 °С. Пекутся они быстро, в среднем около 25 минут.
Для заливки я делала простую помадку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и теплое молоко, размешиваем. Достаем ароматные булочки, обильно поливаем помадкой. Можно также украсить их сверху на свой вкус, например, очень красиво смотрятся миндальные лепестки.
Вдыхайте аромат корицы и наслаждайтесь нежными булочками Синабон!
Другие рецепты
В чем готовим?