Аппетитные, теплые, быстрые, прямо к завтраку! На приготовление булочек с корицей в микроволновке уйдет от силы 5 минут, а продукты понадобятся самые простые. Выпечка отличается от обычной, она не румяная и не такая воздушная, но все равно вкусная!

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
9 стол.л.
Вода
5 стол.л.
Корица
0.75 чайн.л.
Сахар
1.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.75 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
50 гр.
230
ккал
Очень сомневалась, пропечется ли тесто, но оно получилось абсолютно готовым! Хотя немного жестким. Думаю, лучше было добавить молоко вместо воды. А так вкус очень похож на синабоны. Готовится за минуты!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.

  4. Шаг 4:

    Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.

  5. Шаг 5:

    Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.

  7. Шаг 7:

    Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления - от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 минуты. Через каждую минуту проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.

  8. Шаг 8:

    Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает - тесто будет абсолютно готово.

  10. Шаг 10:

    Вытряхните булку из кружки на тарелку - она без труда выскользнет.

  11. Шаг 11:

    Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.

  12. Шаг 12:

    Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.

Другие рецепты