Булочки с курагой из дрожжевого теста
Превосходное тесто для сладкой выпечки. Хотя требует определенных затрат времени, но выпечка получается очень вкусная и нежная. Такие пирожки не стыдно подать к столу гостям. Прекрасно подойдут на полдник детям. Можно подавать к чаю, кофе, к любым сокам и компотам.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.
-
Шаг 3:
Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.
-
Шаг 4:
С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.
-
Шаг 5:
Любой пищевой маргарин растопить.
-
Шаг 6:
Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.
-
Шаг 7:
Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки - булочки.
-
Шаг 8:
Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.
-
Шаг 9:
Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.
-
Шаг 10:
Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?