Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Молоко
280 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Грецкие орехи
100 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
31 гр.
291
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.

  3. Шаг 3:

    В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Муку с солью просеиваем в миску.

  5. Шаг 5:

    Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.

  8. Шаг 8:

    Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.

  10. Шаг 10:

    Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем ореховой начинкой.

  12. Шаг 12:

    И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.

  14. Шаг 14:

    Выпечке даем остыть. И можно пить чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты