Булочки с орехами из дрожжевого теста
Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
-
Шаг 3:
В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.
-
Шаг 4:
Муку с солью просеиваем в миску.
-
Шаг 5:
Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.
-
Шаг 6:
Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.
-
Шаг 7:
Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.
-
Шаг 8:
Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.
-
Шаг 9:
Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.
-
Шаг 10:
Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.
-
Шаг 11:
Посыпаем ореховой начинкой.
-
Шаг 12:
И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.
-
Шаг 13:
Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
-
Шаг 14:
Выпечке даем остыть. И можно пить чай! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?