Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю! Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Дрожжи
30 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
80 мл
Сливочное масло
80 гр
Сахарная пудра
140 гр
Ванилин
5 гр
Сливочное масло
20 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Изюм
100 гр
Молотая корица
15 гр
Коричневый сахар
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
45 гр.
315
ккал
1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.
3. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.
4. Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.
5. А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.
6. Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.
7. Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.
8. В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.
9. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.
10. Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
10. Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.
Подаем на стол к чаю, угощайтесь!