Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Из дрожжевого теста получаются отличные булочки. Такие ароматные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они очень вкусные и аппетитные! К ним можно подать чай, кофе, молоко или компот. Особенно вкусны, как любая выпечка, в теплом виде.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
47 гр. |
Само тесто готовить совсем не сложно. Да и поднимается оно в тепле очень быстро.
Домашняя выпечка все пользуется большим спросом.
-
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.
-
Шаг 3:
Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.
-
Шаг 4:
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
-
Шаг 5:
Из готового теста можно лепить булочки.
-
Шаг 6:
Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.
-
Шаг 7:
Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.
-
Шаг 8:
Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.
-
Шаг 9:
Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек. Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.
-
Шаг 10:
Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовые булочки остудите немного.
-
Шаг 11:
Остывшие булочки отделите друг от друга и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?