Из дрожжевого теста получаются отличные булочки. Такие ароматные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они очень вкусные и аппетитные! К ним можно подать чай, кофе, молоко или компот. Особенно вкусны, как любая выпечка, в теплом виде.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
500 гр
Сахар
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
1 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
900 гр
Растительное масло
20 гр
Свежие дрожжи
30 гр
Повидло
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
47 гр.
258
ккал
Такое тесто достаточно универсальное. Его можно использовать как для выпечки булочек, так и для приготовления пирожков. Начинка для этого тесто подойдет любая - сладкая или не сладкая. Это может мыть мясной фарш, тушеная капуста, творожная начинка или, например, яблочная.
Само тесто готовить совсем не сложно. Да и поднимается оно в тепле очень быстро.
Домашняя выпечка все пользуется большим спросом.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.

  3. Шаг 3:

    Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  5. Шаг 5:

    Из готового теста можно лепить булочки.

  6. Шаг 6:

    Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.

  7. Шаг 7:

    Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.

  8. Шаг 8:

    Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.

  9. Шаг 9:

    Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек. Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовые булочки остудите немного.

  11. Шаг 11:

    Остывшие булочки отделите друг от друга и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты