Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
400 гр
Вода
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
30 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.

  2. Шаг 2:

    Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

  3. Шаг 3:

    Оставить в тёплом месте на час-полтора.

  4. Шаг 4:

    Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.

  5. Шаг 5:

    НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.

  7. Шаг 7:

    БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.

  8. Шаг 8:

    Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

  9. Шаг 9:

    В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты