Булочки с сыром и чесноком
Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.
-
Шаг 2:
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 3:
Оставить в тёплом месте на час-полтора.
-
Шаг 4:
Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
-
Шаг 5:
НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.
-
Шаг 6:
Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.
-
Шаг 7:
БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
-
Шаг 8:
Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 9:
В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?