Булочки с сыром из дрожжевого теста
Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные! Булочки с сыром из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. Вкусные даже на второй день. А как они нравятся детям, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
25 гр. |
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Соли вам может быть понадобится больше или меньше, как и муки. Какой сыр лучше использовать для булочек? Я обычно беру моцареллу или любой твёрдый сыр. Я готовила булочки из теста с ветчиной. Вы можете делать их из обычного дрожжевого, без наполнителей.
-
Шаг 2:
Приготовьте опару, для этого соедините в глубокой ёмкости тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Хорошо всё размешайте и оставьте на 10-15 минут.
-
Шаг 3:
Добавьте растительное масло, соль и сметану, тщательно всё перемешайте.
-
Шаг 4:
Постепенно начните вводить просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 5:
Размешивайте сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться не очень плотное и слегка липнущее к рукам.
-
Шаг 6:
Вымесите тесто около 3х-5ти минут. Смажьте глубокую ёмкость растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 50-60 минут.
-
Шаг 7:
Если вы, как и я, решили сделать более интересные булочки, приступайте к этом этапу. Если нет, пропустите его и переходите сразу к следующему шагу. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Сделайте небольшую выемку в тесте и добавьте ветчину. Всё хорошо вымесите, при необходимости добавьте немного муки. У вас получится тесто, смешанное с кусочками ветчины.
-
Шаг 8:
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 9:
Разделите тесто, смешанное с ветчиной (или не смешанное - зависит от того, какое вы выбрали) на 12 одинаковых частей.
-
Шаг 10:
В каждом кусочке теста сделайте неглубокую выемку, отправьте в неё сыр.
-
Шаг 11:
Хорошо защипните так, чтобы сыр оказался внутри колобочка. Поступите аналогично со всем тестом и сыром.
-
Шаг 12:
Форму застелите пергаментом и выложите все шарики швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
-
Шаг 13:
В это время подготовьте яйцо и смесь из растительного масла, чеснока и зелени для смазки.
-
Шаг 14:
Яйцо хорошо взболтайте, а масло, натёртый чеснок и зелень смешайте.
-
Шаг 15:
Смажьте булочки с помощью силиконовой кисточки яйцом.
-
Шаг 16:
Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут выпекаться. Внимание! Время запекания и темепратура зависят только от вашей духовки. Возможно, вам потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше времени от указанного в рецепте! Через 15 минут выпекания я смазала половину порции ещё раз яйцом и посыпала кунжутными семечками (можно использовать семена льна). Затем отправила булочки вновь в духовку.
-
Шаг 17:
После вынула противень из духовки, и оставшиеся булочки намазала смесью из чеснока с зеленью. Готовую выпечку накройте на 10 минут полотенцем.
-
Шаг 18:
Пока сыр не остыл, булочки изумительно вкусны!
Другие рецепты
В чем готовим?