Булочки с сыром сулугуни
Вкус детства! Рецепт нежных булочек с сыром! Полюбит даже привереда!

Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
3 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Простокваша
300 гр
Молоко
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
10 гр
Яйца
4 шт.
Сулугуни
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
25 гр. |
278
ккал
Такие булочки могут заменить полноценную еду, они питательные и очень вкусные. Кулинарный рецепт таков. Нагреваем молоко и сливочное масло до 50 градусов. Всыпаем дрожжи. Добавляем щепотку сахара, присыпаем мукой. Пусть постоит 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.
Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.
Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов).
После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте! Приятного аппетита!
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.
Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.
Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов).
После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?