Наивкуснейшие, воздушные, нежные, с сочной начинкой! Булочки с творогом готовить одно удовольствие! Дрожжевое тесто для них послушное, мягкое, эластичное, отлично формуется, его легко раскатывать. Выпечка в итоге получается очень вкусной! В начинку можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
300 гр
Молоко
150 гр
Сливочное масло
80 гр
Сухие дрожжи
6 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
80 гр
Творог
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Молоко
20 гр
Яйца
0.5 шт.
Миндальные лепестки
20 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
31 гр.
297
ккал
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки с творогом? Подготовьте ингредиенты для теста. Все они, кроме молока, должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. Молоко можете взять любой жирности. Муку - высшего сорта. Растительное масло также любое, у меня подсолнечное. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко подогрейте до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте сухие дрожжи, сахар, теплое молоко. Оставьте подходить примерно на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    За это время у опары должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей. Если такой шапочки у вас не получилось, заменяйте дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно в итоге должно быть мягким и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте в опару сырое яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Начинайте малыми порциями добавлять в опару просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Когда его трудно будет перемешивать ложкой, месите руками, слегка смазанные растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто обомните руками и оставьте его под полотенцем еще на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте продукты для начинки. Творог можете взять любой жирности, главное, чтобы он не был слишком рассыпчатым. Сахар вы можете заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Например, сукралозой.

  10. Шаг 10:

    В отдельной миске соедините творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Подошедшее к этому времени тесто разделите на 6-8 равных кусочков.

  12. Шаг 12:

    Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложите творожную начинку вдоль длинного края теста и сверните тесто рулетиком.

  13. Шаг 13:

    Получившиеся рулетики закрутите улиткой. Точно так же сформируйте остальные булочки.

  14. Шаг 14:

    Выложите булочки с творогом на застеленный пергаментом противень и оставьте примерно на 25-30 минут для расстойки.

  15. Шаг 15:

    Подготовьте продукты для смазывания булочек. Вместо миндальных лепестков вы можете использовать любые другие молотые орехи, на свой вкус. Или убрать их совсем.

  16. Шаг 16:

    Сырое яйцо взбейте в миске с молоком до однородности. Взбивайте венчиком или вилкой.

  17. Шаг 17:

    Смажьте поверхность булочек взбитым с молоком яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Для смазывания используйте кисточку.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте булочки из дрожжевого теста около 25 минут при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  19. Шаг 19:

    Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты