Булочки с творогом из дрожжевого теста
Наивкуснейшие, воздушные, нежные, с сочной начинкой! Булочки с творогом готовить одно удовольствие! Дрожжевое тесто для них послушное, мягкое, эластичное, отлично формуется, его легко раскатывать. Выпечка в итоге получается очень вкусной! В начинку можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
31 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать булочки с творогом? Подготовьте ингредиенты для теста. Все они, кроме молока, должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. Молоко можете взять любой жирности. Муку - высшего сорта. Растительное масло также любое, у меня подсолнечное. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко подогрейте до теплого состояния.
-
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте сухие дрожжи, сахар, теплое молоко. Оставьте подходить примерно на 10 минут.
-
Шаг 3:
За это время у опары должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей. Если такой шапочки у вас не получилось, заменяйте дрожжи.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно в итоге должно быть мягким и эластичным.
-
Шаг 5:
Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте в опару сырое яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Начинайте малыми порциями добавлять в опару просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Когда его трудно будет перемешивать ложкой, месите руками, слегка смазанные растительным маслом.
-
Шаг 7:
Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 1 час.
-
Шаг 8:
Через час тесто обомните руками и оставьте его под полотенцем еще на 1 час.
-
Шаг 9:
Подготовьте продукты для начинки. Творог можете взять любой жирности, главное, чтобы он не был слишком рассыпчатым. Сахар вы можете заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Например, сукралозой.
-
Шаг 10:
В отдельной миске соедините творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности.
-
Шаг 11:
Подошедшее к этому времени тесто разделите на 6-8 равных кусочков.
-
Шаг 12:
Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложите творожную начинку вдоль длинного края теста и сверните тесто рулетиком.
-
Шаг 13:
Получившиеся рулетики закрутите улиткой. Точно так же сформируйте остальные булочки.
-
Шаг 14:
Выложите булочки с творогом на застеленный пергаментом противень и оставьте примерно на 25-30 минут для расстойки.
-
Шаг 15:
Подготовьте продукты для смазывания булочек. Вместо миндальных лепестков вы можете использовать любые другие молотые орехи, на свой вкус. Или убрать их совсем.
-
Шаг 16:
Сырое яйцо взбейте в миске с молоком до однородности. Взбивайте венчиком или вилкой.
-
Шаг 17:
Смажьте поверхность булочек взбитым с молоком яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Для смазывания используйте кисточку.
-
Шаг 18:
Выпекайте булочки из дрожжевого теста около 25 минут при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 19:
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?