Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки еще теплые.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сметана
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Тыква
250 гр
Яблоки
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
31 гр.
269
ккал
Сочетания яблоко с тыквой это классическая вкуснятина, никого не оставит равнодушным. Я не стала использовать дрожжевое тесто. А сделала такое ассорти начинки и теста.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления булочек с тыквой и яблоком. Для этого заранее тыкву и яблоко очистила от семян и кожуры и нарезала кубиком. Запекла в духовке.

  2. Шаг 2:

    В мучную смесь всыпаю ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    В муку вложить сливочное масло комнатной температуры и перетереть вилкой.

  4. Шаг 4:

    Отдельно взбиваю куриные яйца с сахаром и сметаной.

  5. Шаг 5:

    Вливаю яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешиваю.

  6. Шаг 6:

    Добавляю запечённую тыкву с яблоком и снова всё перемешиваю.

  7. Шаг 7:

    На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь и в виде булочек.

  8. Шаг 8:

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые булочки подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты