Булочки синабон с корицей
Мягкое тесто, ароматная корица и нежный сливочный крем! Всемирно известные булочки, захватившие весь кулинарный мир! Чтобы приготовить их, придется потрудиться, но результат стоит затраченных усилий! Покрытые сверху кремом, они превращаются в изысканный десерт.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры. Муки может уйти чуть больше или меньше.
-
Шаг 2:
Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.
-
Шаг 3:
Пока дрожжи просыпаются, взбейте масло с оставшимся сахаром.
-
Шаг 4:
Добавьте яйца, взбейте до однородной массы.
-
Шаг 5:
Вылейте яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Шаг 6:
Просейте муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.
-
Шаг 7:
Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.
-
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло должно быть мягким. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечки карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.
-
Шаг 9:
Смешайте вместе сахар и корицу.
-
Шаг 10:
За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.
-
Шаг 11:
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.
-
Шаг 12:
Таким же образом сложите два других края.
-
Шаг 13:
Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте отдохнуть минут на 15.
-
Шаг 14:
Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
-
Шаг 15:
Равномерно смажьте его мягким сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Посыпьте ровным слоем корицы с сахаром.
-
Шаг 17:
Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.
-
Шаг 18:
Выложите кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.
-
Шаг 19:
Через час булочки вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.
-
Шаг 20:
Пока булочки пекутся, приготовьте крем.
-
Шаг 21:
Смешайте мягкой масло, сыр и пудру до однородного состояния.
-
Шаг 22:
Готовые булочки выньте из духовки.
-
Шаг 23:
Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния.
Другие рецепты
В чем готовим?