Мягкое тесто, ароматная корица и нежный сливочный крем! Всемирно известные булочки, захватившие весь кулинарный мир! Чтобы приготовить их, придется потрудиться, но результат стоит затраченных усилий! Покрытые сверху кремом, они превращаются в изысканный десерт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
75 гр
Сахар
80 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
120 гр
Корица
15 гр
Сливочное масло
90 гр
Сливочный сыр
60 гр
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
48 гр.
344
ккал
Синабоны получились очень удачными! Понравилось тесто - мягкое и воздушное. Крема я бы сделала в два раза больше.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры. Муки может уйти чуть больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.

  3. Шаг 3:

    Пока дрожжи просыпаются, взбейте масло с оставшимся сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавьте яйца, взбейте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Вылейте яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешайте лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло должно быть мягким. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечки карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.

  9. Шаг 9:

    Смешайте вместе сахар и корицу.

  10. Шаг 10:

    За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.

  11. Шаг 11:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.

  12. Шаг 12:

    Таким же образом сложите два других края.

  13. Шаг 13:

    Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте отдохнуть минут на 15.

  14. Шаг 14:

    Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

  15. Шаг 15:

    Равномерно смажьте его мягким сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте ровным слоем корицы с сахаром.

  17. Шаг 17:

    Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.

  18. Шаг 18:

    Выложите кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.

  19. Шаг 19:

    Через час булочки вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.

  20. Шаг 20:

    Пока булочки пекутся, приготовьте крем.

  21. Шаг 21:

    Смешайте мягкой масло, сыр и пудру до однородного состояния.

  22. Шаг 22:

    Готовые булочки выньте из духовки.

  23. Шаг 23:

    Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния.

Другие рецепты