Булочки синабон в соусе из сливочного масла и мягкого сыра
Перед такими ароматными и вкусными булочками никто не сможет устоять! Вкусно. Сытно. Булочки синнабон рецепт воздушного ролла с корицей, подаётся с ванильным соусом. Синнабон - очень калорийная булочка, но в домашнем исполнении калории немного теряются.
Ингредиенты:
на 6 порций
Дрожжи
3.5 чайн.л.
Молоко
200 мл
Сахар
120 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Мука
640 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Коричневый сахар
8 стол.л.
Корица
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Мягкий сыр
100 гр
Сахарная пудра
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
53 гр. |
346
ккал
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто без масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр "филадельфия" или любой другой крем-сыр.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто без масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр "филадельфия" или любой другой крем-сыр.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?